• suspensión desactivada totalmente

  • Una zona para las dudas sobre la suspensión Hydractive3 y 3+

Una zona para las dudas sobre la suspensión Hydractive3 y 3+
 #136218  por raul combariza
 04 Feb 2012, 18:17
hola,,,compre hace un mes un citroen C5 berlina de octubre.......del 2001...y me lo han entregado ayer..sabiendo que tiene la suspensiòn rota..no funciona..ni sube ni baja..jajaja...todo es nuevo para mi..la marca tambièn...no hayo la hora de que funcione bièn.....va dando brincos y roza con todo..pero por lo demas esta muy bonito.....alguien sabe en Pamplona Navarra....de un mecànico que controle este coche...que no sea el S.O....que me cobraran lo que me costo el. coche...jajaja
O si al`guien me guia soy muy manitas..y como trabajo de mecanico de maquinaria tengo sitio y herramienta.....sera muy difìcil arreglar este daño...
El fusible de la bomba de 40 Amps esta bien...pero le doy a subir o a bajar y ni suena???...que podr'a ser...la bomba???
por que da tantos botes???
Os agradezco cualquier ayuda....un abrazo...
 #136221  por estrella_de_galicia
 04 Feb 2012, 18:29
si es por botes, ten por casi seguro que es alguna que otra esfera que puede estar odida, de ahí los "botes"
 #136233  por raul combariza
 04 Feb 2012, 20:45
estrella_de_galicia escribió:si es por botes, ten por casi seguro que es alguna que otra esfera que puede estar odida, de ahí los "botes"
vale..pero eso causa que no funcione la suspensiòn...no sube ni baja ni hace nada..esta muerta....????
un saludo
 #136250  por pablogranada
 04 Feb 2012, 22:31
Buenas noches,as comprobado el nivel de LDS haber si esta sin líquido.
 #136269  por ALR_Fuyu
 05 Feb 2012, 10:20
Yo iria a lo facil, primero ver si el mando funciona con un polimetro, luego el fusible de la bomba y ver si le llega tensión. Ya a partir de hay descartas si es eléctrico el problema o mecanico. Si la bomba tiene corriente y no actua es el bobinado y toca na nueva, si la bomba funciona aunque tenga las esferas mal, deberia subir y bajar el coche.
 #136280  por raul combariza
 05 Feb 2012, 12:04
pablogranada escribió:Buenas noches,as comprobado el nivel de LDS haber si esta sin líquido.
no...apenas estoy estudiando como hacerlo...hoy lo voy a revisar.....pero..como no sube ni baja..no puedo hacer el procedimiento manual que recomiendan...subir..bajar..girar a ambos lados..etc...
en este momento la suspensiòn esta abajo totalmente....que hago.??..lo mido y ya...relleno sin mas.....bueno si es que hace falta..???...
si el nivel esta bajo...es causa para que anule los movimientos de la suspensiòn del todo..????..por eso esta como muerta..???..no responde al interruptor manual...????
Gracias por la ayuda.
 #136282  por raul combariza
 05 Feb 2012, 12:09
ALR_Fuyu escribió:Yo iria a lo facil, primero ver si el mando funciona con un polimetro, luego el fusible de la bomba y ver si le llega tensión. Ya a partir de hay descartas si es eléctrico el problema o mecanico. Si la bomba tiene corriente y no actua es el bobinado y toca na nueva, si la bomba funciona aunque tenga las esferas mal, deberia subir y bajar el coche.
El fusible de la bomba ya lo revise..el de 40 amps..y esta bièn...me faltan el interruptor y la bomba...el interruptor se desmonta fàcil por arriba....hay que tener cuidado con algo??
La bomba donde esta??...es fàcil identificar los cables que le llevan la tensiòn..???..son el positivo y el negativo..a 12 volts..o un conector..multicables...???
Gracias por tu ayuda.
 #136302  por qwwerttyy
 05 Feb 2012, 15:38
raul combariza escribió:
ALR_Fuyu escribió:Yo iria a lo facil, primero ver si el mando funciona con un polimetro, luego el fusible de la bomba y ver si le llega tensión. Ya a partir de hay descartas si es eléctrico el problema o mecanico. Si la bomba tiene corriente y no actua es el bobinado y toca na nueva, si la bomba funciona aunque tenga las esferas mal, deberia subir y bajar el coche.
El fusible de la bomba ya lo revise..el de 40 amps..y esta bièn...me faltan el interruptor y la bomba...el interruptor se desmonta fàcil por arriba....hay que tener cuidado con algo??
La bomba donde esta??...es fàcil identificar los cables que le llevan la tensiòn..???..son el positivo y el negativo..a 12 volts..o un conector..multicables...???
Gracias por tu ayuda.
Como ya te han dicho, las esferas solo sirven para que sea blanda, no para subir ni bajar.
Si estas seguro de que está abajo del todo, se puede añadir o comprobar el LDS, si abres la tapa, verás un pequeño cacillo de plástico. Tiene que tocarlo o estar bastante cerca de él. Pero eso solo pasará si esta abajo del todo (más bajo que la posición baja cuando funciona). Pero si no tuviera LDS, la bomba seguiría funcionando (o al menos haciendo signos de vida)

Por cierto, no sonará la bomba, no? igual es "solo" alguna valvula o que deja el retorno del LDS todo el rato... y no sube.

Sobre el interruptor y la bomba, ahora no tengo el programa aquí para mirarlo y no me atrevo a decirtelo de memoria. Pero la bomba está debajo, al lado del deposito.
¿Dónde compraste el coche? (solo para saberlo).