Página 1 de 2

Lexia 3

MensajePublicado:30 Dic 2018, 19:01
por talayuelo
Buenas tardes compañeros a ver si alguien me puede ayudar con el tema quisiera comprar una Lexia pero ando perdiendo ya que hay una gran variedad de modelos y no se cual es la mejor maquina para mi ceci que es un x7 2200 cc 204 cv automático si algún compañero me hiciera el favor de aconsejarme sobre él modelo a comprar estaría sumamente agradecido y otra cosilla más como puedo conseguir el anagrama gracias de antemano un saludo y feliz año para todos

Re: Lexia 3

MensajePublicado:31 Dic 2018, 13:57
por tatel
Hola,

1- No quiero desanimarte, pero si crees que esto va a ser coser y cantar y que en un ti-ta vas a poder trastear todos los ajustes del carro, etc, etc, mejor que te lo quites de la cabeza ya mismo. No es sólo comprar el trasto adecuado, hay que instalar el software tambíen. Hay gente que ha intentado la instalación nueve veces y siempre se le corrompe todo al llegar a la versión X. Que sepas que te metes en un buen marrón. Y el tiempo que tenemos los demás para ayudar, es limitado. ¿Andas bien suelto con los ordenadores, tienes tiempo en cantidad, no te importa frustrarte como un mono en el zoológico? Entonces te puedes plantear intentarlo. ¿No sabes distinguir un disco duro IDE de otro SATA, instalar un sistema operativo te parece cosa de magia? Déjalo correr...

2- Una vez advertido, lo que necesitas es asegurarte que te pillas un cacharro "full chip revisión C". La diferencia es que los modelos "malos" se ahorran componentes electrónicos. Puedes hacer una búsqueda "Lexia diagbox full chip revisión c" y te saldrán resultados a porrillo.

3- También (creo yo) te conviene comprar el cacharro a un redistribuidor europeo, aunque siga siendo un clon chino, hay menos problemas, primero en el tiempo de envío, segundo en aduanas, tercero (y sobre todo) por si es necesario usar la garantía porque el trasto viene mal de fábrica.

4- Te aseguras de que en el comercio electrónico donde vayas a pillar el cacharro muestran las fotos de las placas electrónicas que vienen en el cacharro (hay dos placas en cada cacharro) Asegúrate que en una de ellas se ven los siete optoacopladores. En la otra placa deberías ver un componente redondo grande (varistor) y una pista electrónica todo alrededor de la placa, al menos de color plateado y mejor si es de color dorado. Si ves estas tres cosas, hay buenas oportunidades de que ese trasto sea capaz de comunicarse con tu cecin. Si no las ves, busca en otro sitio. Las fotos las puedes ver en este hilo: viewtopic.php?f=84&t=17275, en esas fotos se marca lo que es cada cosa y las diferencias entre placas buenas, regulares y malas.

5- Además de tener el trasto, necesitas instalar el software en algún ordenador. Esto puede ser una auténtica locura. Es un proceso lentísimo, empiezas poniendo una versión muy primitiva y luego hay que aplicar un montón de actualizaciones, una por una, y necesitarás más paciencia que el santo Job. Además, las últimas versiones vienen capadas y no puedes meter ajustes al carro a menos que pagues por tener acceso al servidor central de la casa. La gente que piratea el software a) está interesada en sacarte la pasta igual que el fabricante o b)lo hace por amor al arte, lo que le funciona a él puede que no te funcione a tí, y como hay dinero de por medio, tienes que buscarte la vida tú mismo. Por último, ojo con el ordenador que usas, qué sistema operativo lleva y con qué ajustes. Una máquina vieja con XP te servirá bien, si es algo mas moderno yo te recomendaría usar una máquina virtual. En el foro hay unos cuantos hilos acerca de todo esto, te paso algunos enlaces:

Instalar DiagBox 8.55 viewtopic.php?f=84&t=17338
¿Hasta qué versión funciona bien?viewtopic.php?f=84&t=17335
DiagBox/Lexia y windows 10, compatibles? viewtopic.php?f=84&t=16088

Suerte y que te vaya todo bien, camarada!

Re: Lexia 3

MensajePublicado:31 Dic 2018, 14:12
por talayuelo
Muchas gracias por la información viendo la complejidad del tema habrá que pensárselo y si al final me atrevo ya iré contando la Experiencia un saludo y muchas gracias compañero feliz año nuevo

Re: Lexia 3

MensajePublicado:01 Ene 2019, 10:53
por tatel
De nada, compañero. Feliz año.

Re: Lexia 3

MensajePublicado:03 Abr 2019, 11:02
por BlekSlayer
Hola, yo lo compre esta semana y la verdad creia que iba a medir mas sensores y que iba a poder tocar mas parametros.. de momento no se en que opcion hay que entrar para ver que parametros se pueden modificar o no, existe alguna guia rapida por ahí? he buscado y no encuentro nada en español. y luego tengo otra duda, compre el Lexia 3 full chip lo tengo todo instalado y funcionando en la versión 7.83, pero me venía con este cable, y no se en que momento se puede usar en el Lexia, y como o donde tengo que conectarlo:

Imagen

parece que vaya al cable del Lexia y de ahí a la bateria y a algún fusible... pero ni idea..

Gracias, saludos

Re: Lexia 3

MensajePublicado:03 Abr 2019, 20:28
por tatel
También yo tengo ese cable y yo tampoco sé para qué es... todo lo que puedo decirte es que no te hace falta para acceder a las centralitas de tu carro. De la guía, tampoco puedo decirte nada, lo siento.

Re: Lexia 3

MensajePublicado:04 Abr 2019, 08:11
por Swhannibal
Creo que es para los mas antiguos que no llevan el conector OBD.

Salu2

Re: Lexia 3

MensajePublicado:19 Abr 2019, 15:41
por desertorx
ese cable es para acceder a las centralitas de coches antiguos tipo citroen zx :)