Página 3 de 5

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:09 Nov 2016, 10:04
por rufo600
MildoscientoST escribió:Creo que le voy a montar un Hdd-Estado-Solido-ssd-Transcend-32gb-2-5-Pata-Interno

Imagen

Dónde dices que has subido la imagen de tu HDD?

Saludos

Fernando
Buenas, he revisado la info del modelo que vas a poner: Transcend TS32GPSD330 - 32GB 2.5" PATA MLC
Imagen
Tiene los pins de selección esclavo/maestro al revés que el HD original del RT4/5, en el post del respaldo integral, indico como proceder en este caso.
Xau2!!!!

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:09 Nov 2016, 18:08
por MildoscientoST
Hola de nuevo Rufus,

Gracias por el aviso sobre el funcionamiento del jumper.

me preguntaba si hiciste algún brico con el desmontaje del HDD?
Guardas fotos de lo que encontraste desmontando "por ahí dentro"?

Saludos

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:10 Nov 2016, 09:32
por rufo600
MildoscientoST escribió:Hola de nuevo Rufus,

Gracias por el aviso sobre el funcionamiento del jumper.

me preguntaba si hiciste algún brico con el desmontaje del HDD?
Guardas fotos de lo que encontraste desmontando "por ahí dentro"?

Saludos
Buenas, no hice brico y fotos solo una con todo desmontado (menos la tapa superior):
Imagen

Pero puedo detallar a groso modo....
1- Una vez fuera el RT4 hay que quitar la tapa superior que no sale en la foto (4 tornillos)
2- Ya tenemos acceso al mecanismo del CD, lo levantas un poco y ya ves el cable flex, lo quitas y CD fuera.
3-Desmontar la parte de atrás del RT4 (donde están las conexiones traseras y la disipación). Tiras por el para arriba y ya está fuera
4-Desconectar el cable flex que va a la placa del RT4 (queda a la vista después de quitar la parte trasera).
5-Sacar el HD para fuera con el cable flex, lleva 4 pestañas que lo sujetan. Una vez fuera el HD, ya puedes desconectar el cable FLEX
Creo que no me olvido de nada, recalcar el sumo CUIDADO a la hora de manipular el cable flex, desmontando sus tres conexiones (HD,CD y placa), no doblar en exceso ni darle tirones. Si rompe o doble alguna de sus pistas.... RT4 a la basura

Xau2!

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:29 Ago 2018, 16:50
por MildoscientoST
Finalmente he encontrado el hueco para acometer el cambio del disco duro.

El que tengo es este https://www.cnet.com/products/hitachi-e ... 100/specs/

Y dudo entre ponerle este https://www.amazon.es/Transcend-32GB-2- ... b_title_ce de 32 Gb (mi primera opción) o este otro https://www.amazon.es/Transcend-TS64GPS ... ta+ssd+2.5 de 64 Gb

Le volcaré la imagen que amablemente Rufus me ayudo a encontrar y me preguntaba si todo el espacio mayor de los primeros 30Gb serán desperdiciados necesariamente?

Saludos

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:29 Ago 2018, 20:11
por jrgbel
Hola,
Lee esto, según indican, tiene que ser de 32 gb. Puedes usar adaptador y tarjeta Compact Flash.
También se puede poner adaptador a Sd

https://www.gpspower.net/peugeot-citroe ... 008-a.html

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:21 Sep 2018, 23:44
por MildoscientoST
Acabado el brico, no sin dificultades, al montar todo me apareció en la pantalla el mensaje "INSERT UPGRADE CD", lo cual me alegro mucho pues antes no se movía de la pantalla con los 2 Chevrones, todo lo que hacia era resetearse cada cierto tiempo a la vez que se podía oir "rascar" el viejo HDD original. Además el CD del lector no salía. Pues como digo tras montarlo de nuevo, apareció la pantalla de petición de la actualización y además pude scar el CD del lector. BIEN!!!! Gracias de nuevo a todos òr la ayuda y en especial a Rufus.

Pues esta mañana lo he llevado a la citroen del Albacete, ya que no sabía como conseguir el SW de actualización, y se ha tragado la actualización y los mapas de 2016 con la unica salvedad de que ha pedido que se le reinserte el numero de chasis. Ahora tengo música y navegador pero..... No tengo acceso a los controles de climartizacion, ni a los de audio, ni a los de niveles de aceite, agua, ni a los de presión de neumáticos, ni a los sensores de aparcamiento delanteros. Es como si no reconociese la electronica del equipamiento de mi coche... Tb he constatado que aunque el navegador funciona, no se conecta con Head-up display ni con el cuadro de info del salpicadero.

¿Sabeis qué puedo hacer?

Gracias de nuevo

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:22 Sep 2018, 03:09
por joele270
MildoscientoST escribió:
21 Sep 2018, 23:44
Acabado el brico, no sin dificultades, al montar todo me apareció en la pantalla el mensaje "INSERT UPGRADE CD", lo cual me alegro mucho pues antes no se movía de la pantalla con los 2 Chevrones, todo lo que hacia era resetearse cada cierto tiempo a la vez que se podía oir "rascar" el viejo HDD original. Además el CD del lector no salía. Pues como digo tras montarlo de nuevo, apareció la pantalla de petición de la actualización y además pude scar el CD del lector. BIEN!!!! Gracias de nuevo a todos òr la ayuda y en especial a Rufus.

Pues esta mañana lo he llevado a la citroen del Albacete, ya que no sabía como conseguir el SW de actualización, y se ha tragado la actualización y los mapas de 2016 con la unica salvedad de que ha pedido que se le reinserte el numero de chasis. Ahora tengo música y navegador pero..... No tengo acceso a los controles de climartizacion, ni a los de audio, ni a los de niveles de aceite, agua, ni a los de presión de neumáticos, ni a los sensores de aparcamiento delanteros. Es como si no reconociese la electronica del equipamiento de mi coche... Tb he constatado que aunque el navegador funciona, no se conecta con Head-up display ni con el cuadro de info del salpicadero.

¿Sabeis qué puedo hacer?

Gracias de nuevo
Un telecodificado automático en la Citroen y debería quedar todo como cuando salió del concesionario.

O por mirascripts lo mismo puedes conseguir algo, pero en este no los he tocado no lo sé cierto.

Re: Ayuda / No arranca la pantalla ....

MensajePublicado:23 Sep 2018, 11:16
por rufo600
Lo más rápido y seguro es que te hagan como dice el compi el telecodificado automático para recuperar todas esas funciones que perdiste. Me alegro que lo del HD esté todo OK.
Xau2