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Re: Degradación del aceite

MensajePublicado:01 Mar 2008, 23:35
por Scavened
Que noooo, que aunque eres un pozo de sabiduría, te estás metiendo en el terreno en el que soy experto.

El ron/brany no sólo no es bueno en la fiebre, sino que puede ser perjudicial, aunque poco. Eso si, buenos, están. El zumo de limón tiene Vit. C si es recién exprimido, pero aparte de eso...

No tenemos que tomar bífidus, y nuestro organismo no los ha perdido, pero en ciertas circunstancias es bueno tener más, y a las casas comerciales les viene muy bien hacernos creer que, en condiciones normales, los necesitamos.

Antes del descubrimiento de los antibióticos, las infecciones eran la primera causa de muerte, y la esperanza de vida de 39 años (principios del siglo XX), ahora no figuran ni siquiera entre las cinco primeras (en los paises industrializados)

Lo de la asepsia extrema, pues es de cajón, pero eso no ha sido cosa de los médicos, sino de las madres.

El paracetamol no produce graves disfunciones hepáticas, es la intoxicación por paracetamol lo que las produce, el fármaco, es si, es uno de los que menos efectos secundarios tiene. No se está reculando con el paracetamol, el aumento de su uso es por copiar a los americanos. El análgésico más usado en Europa, tradicionalmente, ha sido el metamizol (Nolotil), que en excepcionales ocasiones puede producir aplasia medular, y por eso, en USA, han usado tradicionalmente el paracetamol, de ahí, y por su fácil acceso, que en USA y en Gran Bretaña sea utilizado para suicidarse, por el fracaso hepático que se produce cuando se toma en dosis masivas. En el resto de Europa, la intoxicación por paracetamol es casi anecdótica.
No se está probando nada con el ibuprofeno, es un AINE (analgésicos antiinflamatorios no esteroideos) más, bastante eficaz, por cierto, y como tal, pertenece al mismo grupo terapéutico que la aspirina.

Bueno, de esto podría estar hablando horas, casi puedo considerarme especialista en ello, al menos en su uso como analgésicos. Pero no es sitio ¿verdad?

birras:

Re: Degradación del aceite

MensajePublicado:02 Mar 2008, 00:11
por skarchoffen
Gracias por la aclaracion Scavened, mis fuentes no son de biblioteca sino de curiosear (y de un vademecum que tenía de jovencito).

Y si, nos hemos desviado del tema un webo, me apasiona la medicina, tal vez por haberla tenido muy proxima durante mucho tiempo, no consumo ningun medicamento del que no conozca sus efectos (por malas experiencias pasadas) y prefiero dos opiniones profesionales a una. Ya te consultare cuando tenga necesidad (espero que nunca).

salu2 terapeuticos.

Re: Degradación del aceite

MensajePublicado:02 Mar 2008, 17:23
por Scavened
Si es que con esto de internet... es una gran ventaja, fenomenal, pero tiene la pega de que cualquiera puede dar una gran difusión a lo primero que se le ocurre, y hay que ser muy cauto para obtener información fiable.
Por ejemplo, las noticias médicas indudablemente han de ser publicadas por alguien relacionado con la medicina, pero no es suficiente con que el que dice algo sea médico, hay que ver quien es y dónde trabaja, y además, meditar sobre si lo que dice tiene cierta lógica... Fíjate cómo será la cosa, que incluso en las revistas médicas, los autores de un artículo tienen que hacer una declaración de intereses al final, es decir, declarar si el artículo ha sido financiado y por quien, porque los resultados de un estudio pueden tener cierto sesgo, según quién lo haya financiado... me entiendes ¿no?
Esto hace pensar que si lo que uno conoce, es así, lo que no lo conoce será igual. Por ejemplo, si una casa de coches te invita a ti y a tu mujer a ver el resultado que está dando su modelo todoterreno en Australia, una semanita con viaje y gastos pagados, no cabe duda de que si publicas un artículo, no vas a decir que el coche es malo, ¿verdad?

Así que, el aceite en su envase, ¿se degrada, o a los fabricantes les interesa que renovemos nuestra garrafita si aún no la hemos gastado?