• Problemas navegador rt4 Citroen c6

  • Sistema de navegación RT4 y RT5

Sistema de navegación RT4 y RT5
 #211175  por SilentMarivs
 03 May 2020, 17:50
Salute camaradas

Compre mi C6 hace un mes y poco y venía con fallo en la radio 😫😫😫 os pongo en antecedentes.

El navegador funciona perfectamente pero no se oye noentender: no se oye nada, ni las llamadas, ni los rudos de los sensores de parking, ni el CD ni nada de nada

La particularidad es que la radio no sintoniza, se queda como bloqueado en 87,50 y ya esta no hace nada

Imagen
Pero puedes cambiar a CD si quieres y todas esas cosas pero no se oye.

También cada vez que arranca la radio pone este mensaje

Imagen

Al día siguiente de comprarlo la radio funcionó, sintonizaba y se oía bien, el CD, el parking, todo. Pero fuimos a dar una vuelta y en las curvas sonaban como chasquidos y dejaba de sonar noentender: noentender: noentender: hasta que a los 10 min dejo de sonar y ya hasta hoy.

Pensando que eran malas conexiones lo saqué, verifique las conexiones, los altavoces, el amplificador y parece todo correcto. Cuando sueltas los cables y los pones suenan chasquidos como cuando enchufas unos auriculares, así que el ampli y los altavoces creo que van. Esto suena también cuando desenchufas el ampli, chasquidos.

Luego probé actualizar con el CD y lo hace bien, se instala la última versión, pero sigue sin sonar y sigue saliendo el mensaje de versiones de software incompatibles.

Le pase el diagbox y no salen fallos
Imagen
Imagen

He probado desactivar la AM, cambiar a ampli multiplexado, quitar el Fade noentender: noentender: noentender:


Lo último, desmonte la radio, la abrí, he limpiado todos los contactos de la banda flexible del disco duro, del preamplificador, todo noentender: noentender:

Así que si a alguien le ha pasado y sabe de que va 😅😅😅😅 también se ha tirado un mes con la batería desconectada y no ha hecho nada 🤣🤣🤣
 #211197  por Almartin
 05 May 2020, 18:49
Hola.

¿Tiene toma USB instalada por algún sitio el coche?

Lo del sonido y los ruidos que escuchaste hay alguna interconexión por algún sitio que falla, ya que de hecho con que falle algún altavoz, se queda mudo del todo.

En cuanto al letrero de pantalla es algo relacionado con el fichero de calibración del equipo.
 #211198  por SilentMarivs
 05 May 2020, 19:03
Pues USB no tiene. ¿El archivo ese donde hay que meterlo? Por más que actualizo con el CD no se quita 😵😵

Bueno buscaré un poco más algún cable dañado, ¿Hay alguna zona donde suelan fallar? ¿Tienes algún esquemita de cableado 😇😇😇?
 #211224  por Almartin
 08 May 2020, 17:28
Pon el cable usb, es fundamental para poder extraer e introducir con seguridad ese fichero que esta en un directorio del sistema en el disco duro, sin tener que utilizar un util de diagnosis original que haga una telecarga. Por mas que actualices el firmware, ese fichero permanece invariable.

Aqui tenemos un hilo que baraja las dos opciones existentes de usb:
viewtopic.php?t=16630

Hay una utilidad de un italiano llamada mirascript mediante la cual, con scripts que reconoce el equipo, permite entre otras cosas, sacar de la unidad ese fichero de manera que me lo podrías mandar y echarle un vistazo a ver si falla algo.


8480: RT4
8408: Ampli Hi-Fi
7215: Pantalla multifunción

Imagen
 #211228  por SilentMarivs
 08 May 2020, 19:40
Gracias por ese esquema 👍👍 voy a probar las conexiones a ve donde leñes falla.


¿Y se puede sacar el disco y conectar en una de disco duro externa? Ya lo desmonte el otro día para limpiar todas las conexiones y me parece más fácil 😅😅😅

Estaba pensando en carga la imagen de disco que hay rulando por el foro
 #211239  por SilentMarivs
 09 May 2020, 19:48
Saludos
He vuelto a sacar la radio. He problado desde el conector de la radio dar señal a los altavoces y suenan todos.

Me da que el problema está en la propia radio, no sintoniza las emisoras de radio, es como si no arrancará del todo.

Voy a sacar el disco duro y a verlo en el ordenador a ver qué se ve.

Imagen
Imagen
Imagen


Por cierto en las pegatinas pone que es un rt3 🙄🙄🙄
 #211241  por SilentMarivs
 09 May 2020, 20:59
Imagen
Imagen

Pues no tengo caja para conectarlo, me dejan una el martes 🤣🤣

El disco es de 2011 así que ya enrredaron por ahí
 #211242  por mamalague
 09 May 2020, 21:32
Es obvio que lo repararon en electrónica Mejias en Madrid, hay un compañero del foro que también las reparaba, de todas maneras yo creo haber leído en algún foro reparaciones y ampliaciones de los Hdd y memorias sd en las que lo llevan y hay que hacer unas particiones. Seguro que algún compañero puede aclarar algo más y echarte una mano.Creo recordar que las actualizaciones de los mapas para ese equipo ya no se estaban dando.Un saludo .