• [Brico] Sensor de nivel del líquido refrigerante

  • Un espacio creado especialmente para los manitas. Aquí encontrarás todo lo relacionado con mejoras del vehículo.

Un espacio creado especialmente para los manitas. Aquí encontrarás todo lo relacionado con mejoras del vehículo.
 #213393  por Dosceseis
 
Bombardeo escribió: 03 Nov 2020, 14:16 Buenas gente tengo un C5 fase 2 2006 mi deposito no tiene el agujero hecho pero si preinstalacion eléctrica pero no consigo que me marque nada alguno me podia ayudar gracias
Puede que tengas la instalación hecha y no esté la "sonda presente" en la BSM.
Como he dicho antes, el que tengas la instalación hecha y codificada, si no enchufas un sensor no te marcará nada. Ahora bien, si enchufas el sensor fuera del deposito (porque no has hecho el agujero) entonces marcará nivel bajo refrigerante.
Pero si desconectas el sensor o rompes el cable, no marcará nada, OJO con esto, llevar sensor es importante, pero no garantiza que este funcionando. Podrian haber contemplado el protocolo que se utiliza en los sistemas de seguridad donde no se encomienda nada a una placa electrónica. Cualquier dispositivo de seguridad debe pasar por un relé alimentado y esa señal de los contactos del rele al sistema de aviso (una led) y de ahí al automata. Ahora está todo mas claro :mrgreen: n.orm: la premisa es no encomendar la seguridad a un "transistor".
Si queréis un sistema fiable 100% instalar una boya al depósito alimentada a 12 V y con un led en el tablero. Claro que también podría quedarse pegado el contacto, bajar el agua y no indicar nada :shock:. Por si acaso, vigilar la tempertura aunque sea un coñazo ir pendiente todo el viaje :mrgreen: :mrgreen:
 #213394  por Pedro Perez
 
Le has comunicado al C5 de que lo llevas puesto?
Una cosa es la preinstalacion y otra que este activo, ya sabes, diagbox al canto.

Saludos
 #213404  por Bombardeo
 
Gracias por vuestras respuestas lo supuse lo de Lexia y de cabeza me fue di con la opción y si tengo el sensor fuera me marca comprobar nivel refrigerante jajaj pero yo creía que aria como en los serie 1 el dibujo cuando das el contacto pero en los serie 2 no
Os agradezco la ayuda jejeje eso ya esta solventado ahora el captador de angulo de volante que esta 386345,6 grados a la izquierda jajajj me temo mucho un cambio de com2000
 #213405  por Dosceseis
 
Bombardeo escribió: 03 Nov 2020, 23:41 Gracias por vuestras respuestas lo supuse lo de Lexia y de cabeza me fue di con la opción y si tengo el sensor fuera me marca comprobar nivel refrigerante jajaj pero yo creía que aria como en los serie 1 el dibujo cuando das el contacto pero en los serie 2 no
Os agradezco la ayuda jejeje eso ya esta solventado ahora el captador de angulo de volante que esta 386345,6 grados a la izquierda jajajj me temo mucho un cambio de com2000
Calibralo con Lexia antes de sustituir nada.
Normalmente este sensor no suele dar problemas. n.orm:

Saludos
 #213407  por Bombardeo
 
Ya lo e intentado y no hay manera no se deja configurar aparece como no conectado y encima sale fallo de airbag fase 2 así que com2000 nuevo y e comprobado que el fallo del airbag es del com200 pero gracias por todo
 #213408  por Dosceseis
 
Pues efectivamente va a estar mal el com 200, pero solo la cinta enrollable. Si encuentras una en eBay a buen precio, solo es cambiarla y no creo que cueste mas de 20€ .
Prueba a limpiar los conectores con CRC y mirar la continuidad de las pistas.
€ 8,39 25%OFF | Cable y conector de reparación de circuito electrónico, para Renault Com 2000, Peugeot 307 406, Citroen C5 Break 12275641
https://a.aliexpress.com/_BUkQWk
Suerte :ico2:
 #213429  por Eren
 
Esta misma tarde he instalado el mío. :mrgreen:

Imagen

Por cierto Almartin, una pequeña corrección. La referencia 6541Z2 es la del terminal grande del conector de 28 vías y la 6541E7 la de los terminales del conector del sensor. ok:
 #213430  por Almartin
 
Gracias, lo rectifico, lo tenía de hace un tiempo instalado y me he tenido que guiar por las fotos que tenía guardadas para publicarlo y escribir el texto.

Saludos
 #213431  por Karlitosss
 
Esto mismo se lo hice a mi C5 hara un mes y genial, en mi caso fue conectar y funcionar. No hubo que codificar nada.

La verdad que es una de esas cosas que son bastante utiles y las echas en falta cuando no las tienes.

Saludos!!
 #213435  por Bombardeo
 
Ya cambie el com 2000 pero el sensor de ángulo del volante sigue fallando y ya me da la sensación de que es la bsi que no recibe bien los datos o interpreta lo que quiere alguien sabría decirme que esquema mirar para revisar el cableado