• App FAP, información sobre filtro de partículas.

  • Espacio dedicado a las INSTRUCCIONES de cómo codificar, configurar o diagnosticar desde Lexia y DiagBox.

Espacio dedicado a las INSTRUCCIONES de cómo codificar, configurar o diagnosticar desde Lexia y DiagBox.
 #210305  por Penachin
 
Buenos días, hace unas semanas me ha salido el error de "saturación filtro de partículas", fuy al taller y me dijeron 2.000€ el filtro + 150€ aditivo + 150€ mano de obra, así sin anestesia ni na, adquiri el aparato (ELM327) y la APP FAP y me dio las siguientes lecturas.

Imagen

Imagen

Imagen

reseteé los errores y vuelve a aparecer el error del filtro y las lecturas que me da la APP FAP son:

Imagen

Imagen

He vuelto a resetear el error y después de una semana no me ha vuelto a aparecer, actualmente llevo 203.000km y conduzco el 90% por autovía.

Podéis orientarme un poco.

Un saludo
 #210306  por Almartin
 
Mucha presión diferencial veo en la primera lectura, para no llevar el motor en carga.

Cambia el sensor de presión diferencial del filtro, así descartas totalmente que estés cambiando el filtro de partículas para nada, cuando estos sensores se dañan suelen hacer lecturas muy superiores a la real, (en cuanto a la presión) haciendo parecer que tienes el filtro totalmente obturado sin estarlo.

Saludos.
 #210307  por Hidroneumatico
 
Mira el volumen de aditivo, si no has rellenado nunca, me parece muy alto para 203.000 km. De hecho es imposible que solo se hayan utilizado 70ml, teniendo en cuenta las veces que has tenido que repostar.
 #210310  por Almartin
 
Por los kilómetros que indica tener, y la cantidad de aditivo restante debería haberlo repuesto hace aproximadamente 15.000 km
 #210311  por Hidroneumatico
 
Almartin escribió: 13 Feb 2020, 17:32 Por los kilómetros que indica tener, y la cantidad de aditivo restante debería haberlo repuesto hace aproximadamente 15.000 km
ok:
 #210319  por Penachin
 
A los 180.000 me cambiaron la correa de distribución y la bomba de agua, tendría que ver si me rellenaron el deposito de aditivo, pero no me suena.
 #210332  por dariosam
 
D124 escribió: 14 Oct 2019, 16:21 Hola buenas tardes
Estoy interesado en el aparatito este. Algún alma caritativa que me pueda confirmar cuál es el enlace correcto y si sirve el de una placa o el de dos.
Joel, si todavía sigues entre nosotros y me puedes enviar las apps te lo agradecería.
Un saludo
davidcarrascal124@gmail.com
https://www.ebay.es/itm/264054631885

este es el que he pedido yo, os contare si funciona
 #210333  por dariosam
 
Alguien sabe si la app es útil para un C5 II, veo que sois usuarios de C5 III
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 31