• Queimada

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 #25546  por Sabu
 
QUEIMADA

INGREDIENTES
aguardiente
azúcar
cascara de un limón

Esto está mal.... hay que añadir cascara de naranja, granos de café

Preparación: En un recipiente de barro cocido de vierte el aguardiente y el azúcar, en la proporción de 120 gramos por cada litro de líquido.

Se añaden las mondas de limón y los granos de café.
Se remueve y se le planta fuego, con un cazo en el que previamente habremos colocado un poco de azúcar con aguardiente.

Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro.
Se remueve hasta que el azúcar se consuma.
En el mismo cazo se echa un poco de azúcar, esta vez seco, y colocándolo sobre la queimada se mueve hasta convertirlo en almíbar, que se vierte sobre las llamas y, removiéndolo, esperamos a que las llamas tengan un color azulado.

Primero y antes de nada, cortáis unas mondas de limón. Después os digo por qué.

Deberíais traer escrito en un papel "O Conxuro da Queimada". Después también os digo por qué.

Previamente habreis escogido una playa que este desierta, y si pudiera ser, hacéis la preparación media hora antes de la pleamar. También os quedaría muy bien que hubiera luna nueva o luna llena; a la queimada no le influye, pero da un ambiente más misterioso a la cosa.

Echar a suertes quien va a ser el/la que va a quedar más sobri@ de todos. Eso no quiere decir que no se va a emborrachar, sólo quiere decir que se va a emborrachar menos.

En un recipiente de barro cocido (a poder ser uno especial de queimadas) le echáis el aguardiente de orujo.

Cada par de centilitros, hay que meterle un trago,para captarla y porque el asunto es que vaya más por dentro que por fuera...

Después, el que se tambalee menos del grupo tiene que verter el azúcar, en la proporción de 120 gramos por cada litro de líquido. Esto es porque cuando el alcohol empieza a hacer su efecto, ya no os importará mucho lo de las brujas , ni los trasnos, ni la Santa Compaña y demás especímenes que se supone que van a venir a acompañaros en el evento!!!!

Se añaden las mondas de limón y los granos de café.

Veis? Con la borrachera que tenéis tod@s a estas alturas, a que os alegráis de que ya tengáis cortado el limón cuando aún tenias buen pulso, eh???

Se remueve y se le planta fuego, con un cazo en el que previamente habremos colocado un poco de azúcar con aguardiente.

Ahora es el momento de coger el papelito con "O Conxuro" de leerlo y meteros en situación.

No os preocupéis por si veis doble. Se corrige enseguida, dentro de un par de horas, cuando os metáis al agua :).

Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro. Aquí tenéis que estar recitando ya el conjuro. Esto lo debiera de hacer aquel/la a quien le tocó hacer de sobri@ designad@, sino hay peligro de incendio, y los forestales ya están hartos de Queimadas domingueras...

Removemos y esperamos a que las llamas tengan un color azulado.

Se remueve hasta que el azúcar se consuma.

Bueno, ahora toca beberla. Una técnica usada para esto, es beberla mientras un@ de desprende de prendas de ropa, y comienza a hacerse ojitos con alguien en el grupo.

Dense revolcones en cueros por la arena, y cuando sientan que las arenas les han entrado por lugares que ni sabían que tenían, váyanse al agua, y del chapuzón ya verán como espabilan.

El/la que le tocó quedar de sobri@ es el/la que tiene que sacar del agua a l@s que no sepan salir sol@s...Un trabajo duro, pero alguien tiene que hacerlo.

Y sobre todo, recordad de consumir alcohol con moderación y responsablemente. Yo no acepto quejas posteriores :)
Y el conxuro
CONXURO
NO LEER!!


Mouchos, coruxas, sapos e bruxas.
Demos, trasnos e dianhos,

espritos das nevoadas veigas.
Corvos, pintigas e meigas,

feitizos das mencinheiras.
Pobres canhotas furadas,

fogar dos vermes e alimanhas.
Lume das Santas Companhas,

mal de ollo, negros meigallos,

cheiro dos mortos, tronos e raios.


Oubeo do can, pregon da morte,

foucinho do satiro e pe do coello.


Pecadora lingua da mala muller casada

cun home vello.

Averno de Satan e Belcebu,

lume dos cadavres ardentes,

corpos mutilados dos indecentes,

peidos dos infernales cus,

muxido da mar embravescida.


Barriga inutil da muller solteira,

falar dos gatos que andan a xaneira,

guedella porra da cabra mal parida.


Con este fol levantarei as chamas

deste lume que asemella ao do inferno,

e fuxiran as bruxas acabalo das sas escobas,

indose bañar na praia das areas gordas.


¡Oide, oide!

os ruxidos que dan as que non poden

deixar de queimarse no agoardente,

quedando así purificadas.


E cando este brebaxe baixe polas nosas gorxas,

quedaremos libres dos males da nosa ialma

e de todo embruxamento.


Forzas do ar, terra, mar e lume,

a vos fago esta chamada:

si e verdade que tendes mais poder que a humana xente,

eiqui e agora,

facede cos espritos dos amigos que están fora,

participen con nos desta queimada.
 #25568  por Devil-C5
 
Jjejejejeje, buena receta Sabu, habra que prepararse una Queimada,saludos :wink: birras:
 #25578  por Capi
 
Pues ya estamos en ello eh!.

Vamos que la proxima KDD, no faltara Queimada, ni otros productos tipicos de cada región que para eso Hydractive es toda España y Chile.( nuestro forero Frampla) ya nos representa allí.
 #25579  por raulete
 
Vale, pero que la preparen los del clan... Con conxuro, meigas y to! Lo chungo es montar la fogata eing!
 #25581  por Capi
 
Si los del Clan en la anterior macro, fueron capaces de emitir en directo, hacer una fogata, na eso no es na!, verdad Fran!.
 #25583  por raulete
 
Jeje eso si que no me lo pierdo. Yo por si acaso miro desde la barrera...

Si,si cagueta, to lo que querais...
 #25595  por franpla
 
Yo ya sabia de la queimada, pues tengo un amigo Gallego que fue mi padrino de matrimonio y en las ocasiones que nos juntabamos en su casa el preparaba la queimada. Ahora con la receta de Rubén voy a tratar de hacerla. Si a alguien le interesa la receta de nuestro Pisco Sour o mas bien si encuentran pisco se las puedo dar. Salud a todos
 #25597  por raulete
 
Pregunta tonta, que es el pisco? Es una bebida? algún condimento/aliño?

Con la cantidad de tiendas... no se como llamarlas (o como se llaman mejor dicho) de alimentos sudamericanos, africanos, rumanos... etc no te extrañe que aparezca el pisco por algún lado.

Un saludo para el otro lado del "charco"!!!
 #25604  por franpla
 
Raulete: El pisco es un licor parecido al aguardiente que hace a partir de uvas mas maduras y soleadas por eso que nuestro pisco se fabrica principalmente en el norte de Chile. Su grado alcoholico va desde 30 a 46 grados y también con diferentes años de envejecimiento. Haber si mas tarde te pongo una foto de una botella. Saludos
 #25605  por raulete
 
Gracias amigo! A ver esas foticos (cuando se pueda eing!)

Un saludo.